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Desde o descobrimento do Brasil o aipim compunha a refeição dos índios brasileiros, passados centenas de anos, tornou-se um alimento presente na mesa de todos ou boa parte dos brasileiros, seja na forma de prato principal, farinha, aperitivo, sobremesa ou mesmo bebida destilada. Diante da variedade de pratos os quais o aipim pode ser a estrela, criamos este blog com maravilhosas receitas. Aproveite!

sábado, 30 de abril de 2016

Vaca Atolada



 Ingredientes

- 1 kg de costela de boi
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 6 dente(s) de alho picado(s)
- 2 sachê(s) de Caldo de Carne
- quanto baste de óleo de soja
- 800 gr de aipim em pedaços grandes
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)



Como fazer

1. Tempere a carne com alho e sal.

2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.

3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.

4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.

5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.

6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.

7. Coloque os dois sachês de caldo de carne.

8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.

9. Feche a panela de pressão.

10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.

11. Cozida a carne, coloque o aipim em pedaços, para cozinhar dentro da panela.

12. Se precisar, coloque um pouco de água.

13. Se o aipim custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.

14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.

15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.

16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

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