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Desde o descobrimento do Brasil o aipim compunha a refeição dos índios brasileiros, passados centenas de anos, tornou-se um alimento presente na mesa de todos ou boa parte dos brasileiros, seja na forma de prato principal, farinha, aperitivo, sobremesa ou mesmo bebida destilada. Diante da variedade de pratos os quais o aipim pode ser a estrela, criamos este blog com maravilhosas receitas. Aproveite!

sábado, 30 de abril de 2016

Coxinha de aipim



Ingredientes

Massa

- 2 colher(es) (sopa) de margarina light
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 250 gr de aipim cozido(s)
- 300 gr de farinha de arroz
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de fubá


Recheio
- 1 unidade(s) de Peito de frango
- desossado cozido(s) e desfiado(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.


Como fazer

Massa
- Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho.
- Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e o aipim.
- Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz.
- Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.
- Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e sove bem.
- Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.
- Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.

Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

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