Pesquisar este blog


Desde o descobrimento do Brasil o aipim compunha a refeição dos índios brasileiros, passados centenas de anos, tornou-se um alimento presente na mesa de todos ou boa parte dos brasileiros, seja na forma de prato principal, farinha, aperitivo, sobremesa ou mesmo bebida destilada. Diante da variedade de pratos os quais o aipim pode ser a estrela, criamos este blog com maravilhosas receitas. Aproveite!

sábado, 30 de abril de 2016

Creme Caipira



  Ingredientes

- 500 gr de aipim
- 1 xícara(s) (chá) de café forte
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 3 unidade(s) de linguiça toscana em rodelas
- 4 colher(es) (sopa) de bacon em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta calabresa



Como fazer

1 - cozinhe o aipim em 1,3 litros de água até ficar bem mole.

2 - Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve.

3 - Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem.

4 - Retire e reserve.

5 - Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho.

6 - Junte o aipim batido, sal e pimenta.

7 - Cozinhe até ficar um caldo grosso.

8 - Adicione a linguiça, o bacon e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário