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Desde o descobrimento do Brasil o aipim compunha a refeição dos índios brasileiros, passados centenas de anos, tornou-se um alimento presente na mesa de todos ou boa parte dos brasileiros, seja na forma de prato principal, farinha, aperitivo, sobremesa ou mesmo bebida destilada. Diante da variedade de pratos os quais o aipim pode ser a estrela, criamos este blog com maravilhosas receitas. Aproveite!

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Pão de queijo com aipim


Ingredientes
  • 250g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado)
  • 125g de polvilho azedo (1 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150g de mussarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de parmesão ralado no ralo fino (¾ xícara de chá)
  • sal a gosto


Modo de preparo

1°- Numa tigela misture o aipim, o polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, a mussarela ralada no ralo grosso, o parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.

2°- Com as mãos modele bolinhas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.


3°- Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

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